AU RENDEZ-VOUS DES CONS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

Gâteaux : Charlottes

Aller en bas

Gâteaux : Charlottes Empty Gâteaux : Charlottes

Message par Alca//122 Mer 21 Sep 2005 - 1:49

1 - CHARLOTTE AUX FRAMBOISES
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation
: 30 minutes

Ingrédients
36 biscuits cuillers ♠ 500 g de framboises ♣ 500 g de crème fleurette ♥ 150 g de sucre glace ♦ 2 cuillères à soupe d’alcool (rhum, kirsch...)


Préparation
■ Fouetter ensemble la crème et le sucre glace.
□ Réserver quelques framboises entières et un ramequin de crème fouettée pour la décoration.
■ Incorporer délicatement les framboises à la crème fouettée.
□ Garnir un moule à charlotte de biscuits cuillers légèrement trempés dans une assiette contenant un demi-verre d’eau et d’alcool
■ Verser la moitié de la crème fouettée aux framboises, poser une rangée de biscuits puis compléter avec le reste de la crème.
□ Terminer par une couche de biscuits et placer au réfrigérateur pendant 4 heures.

■ Démouler sur un plat de service et décorer avec les framboises et le reste de la crème fouettée ou un assortiment de fruits (tranches de kiwis, de pêches, fraises, fruits rouges…).


***


2 – CHARLOTTE AU CHOCOLAT
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation :
30 minutes

Ingrédients
36 biscuits cuiller ♠ 200 g de chocolat pâtissier ♣ 6 œufs ♥ 100 g de beurre ♦ 1 sachet de sucre vanillé ☻ 2 cuillères à soupe d’alcool (rhum, whisky, liqueur d’orange, kirsch…)


Préparation
□ Fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d’eau.
■ Retirer du feu et ajouter le beurre coupé en petits cubes.
□ Fouetter jusqu’à ce que le beurre fondu soit incorporé, puis ajouter le sucre vanillé et les jaunes d’œuf.
■ Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
□ Incorporer les blancs en neige au mélange au chocolat en soulevant délicatement la masse.
■ Garnir un moule à charlotte de biscuits cuillers légèrement trempés dans une assiette contenant un demi-verre d’eau et d’alcool.
□ Verser la moitié de la mousse au chocolat, poser une rangée de biscuits puis compléter avec le reste de mousse.
■ Terminer par une couche de biscuits et placer au réfrigérateur pendant 4 heures.
□ Démouler sur un plat de service et décorer avec de la crème chantilly ou des copeaux de chocolat.


Ces recettes ont été trouvées sur un paquet de biscuits cuiller et ma foi ça a l'air bon.
A VENIR : La charlotte du directeur ! Ma super charlotte que j'ai découvert par asard et qui emballe toutes les filles I love you !!!
Alca//122
Alca//122
Jean-François Premier
Jean-François Premier

Masculin
Nombre de messages : 2256
Age : 37
Localisation : Paris
Date d'inscription : 11/04/2005

http://www.myspace.com/alcatrazom

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum